voinsvetas: (Default)
voinsvetas ([personal profile] voinsvetas) wrote2014-07-14 05:33 pm

Шоппинг в Бангкоке

Бангкок - рай для шопоголиков. А для шопоголиков, которые 9 месяцев не ходили по магазинам... В общем, в Бангкоке мне очень понравилось :)

В Бангкоке есть все - крутые торговые центры с бутиками, обычные торговые центры, торговые центры, больше похожие на рынки, огромные рынки, волкин-стриты, маленькие стихийные рынки вдоль дорог, порой кажется, что весь Бангкок - это один сплошной рынок :)
DSC05211

Мы заглянули в Бангкок в конце нашего путешествия прямо перед отлетом в Россию (как мы думали). Целую неделю мы как на работу ходили в магазины и на рынки. По итогам проделанной работы, у меня появился свой личный топ мест для шоппинга Бангкоке.



1. Каосан-Роад.

Самая знаменитая и самая туристическая улица в Бангкоке. Находится в историческом центре города. Если вы приехали в столицу Таиланда на пару дней и шоппинг для вас скорее развлечение, чем необходимость, то Коасан-Роад - это именно то, что вам нужно. К тому же самые дешевые отели и гесты находятся в районе этой улицы. Торговля на Каосан начинается с 8 утра, а заканчивается делеко за полночь. Вечером там можно сделать массаж прямо на улице, поесть, выпить, потанцевать под живую музыку и пообщаться с другими путешественниками.

Я как-то привыкла думать, что в туристических местах все очень дорого, в России в туристическом месте я бы никогда не стала ничего покупать. Но в Азии все по-другому. Что интересно, начальная цена на многие вещи ниже, чем на рынках, правда и сбрасывают не так бодро, но ежели умеючи ;) Мы, например, купили гамак за 150 бат, правда пока так и не поняли зачем. Я давно мечтала о гамаке, но куда его приспособить, пока не знаю.

Еще на Каосан много салонов по пошиву костюмов. Предприимчивые продавцы вылавливают все проходящих мимо мужчин и отводят их в магазинчик, где их уже ждет "портной", который снимает мерки и рассказывает о том, какие крутые ткани они используют и какие крутые костюмы шьют. Все бы хорошо, но они совершенно не дают "жертве" подумать, выбрать что-то, спешат, давят, с каждой минутой поднимают цену. Не знаю, можно ли там сшить действительно что-то хорошее, но таких мастерских очень много.

Каосан-Роад днем:
DSC05106

Каосан-Роад ночью:
DSC05189
Местонахождение: исторический центр города
Что можно купить: сувениры и прикольные штуки для подарков, этническая одежда, веселые майки-футболки
Цены: первая цена ниже, чем на многих рынках; цена, за которую могут отдать, несколько повыше, чем на рынках. Для тех, кто не умеет торговаться, идеальное место. Майки можно купить за 80 бат, этно-штаны за 250 бат.
Впечатления: приятное место для развлечения :)



2. MBK

MBK - это кондиционированный рынок. Ассортимент огромен, там есть все, но в основном рыночного качества, хотя есть исключения. Есть целый этаж с телефонами, настоящими айфонами и другими гаджетами, причем больших магазинов не наблюдается, исключительно маленькие "ларьки". Всего этажей 7 или 8, есть этаж с едой, на остальных этажах еду тоже можно найти. Если ехать, то на целый день. В шаговой доступности множество других торговых центров, в том числе Siam Paragon, но туда скорее на экскурсию, чем за покупками ;)

Местонахождение: станция BTS National Stadium. С Каосан можно добраться на такси или на автобусе. Мы ездили на местном автобусе за 6,5 бат с человека.
Что можно купить: сувениры и прикольные штуки для подарков, этническая одежда, веселые майки-футболки, гаджеты.
Цены: цены повыше, чем на рынках
Впечатления: отличное место для масштабного шоппинга для туристов вместо рынков, особенно радует наличие кондиционеров, особенно в условиях адской жары.


3. Рынок Чатучак

Самый большой рынок Азии, как говорят. Считается рынком выходного дня, но в будни торговля тоже есть, хоть и не очень активная. Я думаю, что не стоит говорит, что там есть все? Мы весь рынок не осилили, ходили по карте только в тех секциях, где могли найти что-то нужное.  На посещение этого рынка нужно еще больше времени, чем на MBK, потому что он находится на окраине города. Добираться лучше всего на метро, чтобы не попасть в пробку.

Карту выдают бесплатно, правда нужно еще поискать того, кто раздает. Иногда ее пытаются продать.


DSC05175

DSC05176

DSC05174
Местонахождение: станция BTS и метро Chatuchak
Что можно купить: сувениры и прикольные штуки для подарков, этническая одежда, веселые майки-футболки, гаджеты, одежду, обувь, посуду, косметику, растения.
Цены: самый дешевый рынок, на котором мы были в Бангкоке. Торговаться можно, но не скидывают немного. Я купила там майки по 20 бат и шорты по 50, платья по 200 бат :)
Впечатления: отличное место для шоппинга, правда находится далековато. Помещения открытые, поэтому когда очень жарко, долго там не походишь.



4. Мега-Икея

Это уже обычный торговый центр, по сути - то же самое, что наши Меги, только побольше. Много магазинов разных брендов. Цены примерно как в России в аналогичных магазинах. Покупателей не много, ходишь по пустым большим магазинам, продавцы ненавязчивы, для Азии очень непривычно :) Находится далеко от города, доехать можно на бесплатном автобусе от метро. Первый раз мы попали в Мегу, когда автостопом ехали из Сием Рипа в Краби, поэтому за покупками ехали целенаправленно, ТЦ понравился.
DSC05210

DSC05213
Местонахождение: загородом. Доехать можно на бесплатном автобусе от станций BTS Bang Na или Udom Suk. Недалеко международный аэропорт, так что для транзитников, желающих пошоппиться, тоже удобно.
Что можно купить: в основном одежда и обувь различных брендов.
Цены: цены примерно такие же как и в торговых центрах Питера
Впечатления: лично мне очень понравилось :)



5. Чайна-Таун

Китайский квартал - милое местечко. Можно найти интересные вещицы, но в основном все очень низкого качества. Зато сам квартал симпатичный :) Совсем рядом - Маленькая Индия. Мы туда случайно зашли и думали, по чему в Таиланде в китайском квартале одни индусы :)
DSC05236

DSC05133

DSC05134
Местонахождение: в центре города. Добраться можно на такси, там все знают, где китайский квартал. Можно еще на речном тамвайчике по Чао Прая (причал №5 Tha Ratchawong).
Что можно купить: разная мелочь, игрушки, сумки.
Цены: цены соответствуют качеству :)
Впечатления: интересное местечко, чтобы погулять. Мы там купили супер дешевый чемодан, но он прожил не долго.



Прочее

Я уже говорила, что в Бангкоке очено много рынков и магазинов? Мы посетили намного больше мест, чем я описала. Но лично для меня этого вполне достаточно. Например, были еще на знаменитом рынке Пратунам в центре, но он совсем не впечатлил, потому что я не смогла там найти этно-вещичек и кокосовго масла, да и цены там явсно не такие как на Чатучак. В общем для меня это была потеря времени.

Есть еще много ТЦ типа Меги, но поменьше в центре города недалеко от MBK, если нет желания ехать далеко, то можно пройтись по ним. У одного из ТЦ есть даже SkyWalk до него от двух ближайших станций BTS. Это как надземный переход, но вдоль дороги. Это офигенно :)


Ну, и веселая картинка с одного из рынков Бангкока напоследок:
DSC05173