voinsvetas: (Default)
2014-08-02 01:38 pm

(no subject)

Друзья, а кто делать бекапы своего журнала? И каким способом?
Меня вчера напугали глюки ЖЖ, я вдруг осознала, что все мои статьи только тут, в случае чего, все просто пропадет.

UPD. Вот ссылка с хорошим рецептом.
Ну, и оффлайн вариант дневника - можно сделать ЖЖ-книгу.
voinsvetas: (Default)
2014-08-01 01:39 pm

Микростоки - июль 2014


  • Vectorstock сдал позиции и не заработал даже 10 баксов за месяц, соответственно и до вывода не дотянул.

  • Photospin все-таки прислал мне деньги. Самое странно на этом стоке то, что общую сумму зароботка посмотреть никак нельзя. Пришлось складывать цифры всех месяцев, чтобы узнать свой баланс, потому что я как-то вообще не следила за этим. Вывели почему-то с комиссией, почти 5%. Пока не поняла, кто взял комиссию сток или пейпал, надо написать пару писем.

  • Shutterstock порадовал расширой, а также в этом месяце было много демандов. Количество скачек тоже заметно выросло по сравнению с июнем.

  • IStock растет. Причем растет не только партнерка, но и собственные отчисления.

  • Больше выделить некого, остальные стоки почти не продают.


voinsvetas: (Default)
2014-07-30 09:31 pm

Вдохновение

Главная моя проблема - огромная куча разнообразных интересов. Вроде бы звучит не так уж плохо, но если добавить к этому рассеянное внимание и не умение сосредотачиваться, то станет более понятно, почему это проблема. Сегодня вот пытаюсь очередной раз привести в порядок свои закладки в браузере и папки на компе. Нелегкая это задача, скажу я вам. Вот если бы я только стоками интересовалась или хотя бы работала в одном стиле, то было бы попроще, но мне ведь надо всего и побольше и можно без хлеба. А на все нет ни времени, ни сил.

Но я в общем-тоне об этом хотела поговорить. Я все пытаюсь освоить Pinterest и Behance для вдохновения. Но как-то не идет. Не получается у меня привыкнуть к их интерефейсам. Скорее всего, дело в том, что у меня очень мало подписок на этих ресурсах. Мне бы хотелось следить за какими-то клевыми портфелями на бехансе и прикольными досками на пинтересте, чтобы был смысл туда заходить :) У вас есть интересные примеры?

И вообще как вам эти сайты? Пользуетесь ими? За чем конкретно следите? Что вас вдохновляет?

Мое портфолио на Behance, правда пока совсем небольшое :)
voinsvetas: (Default)
2014-07-29 05:21 pm

несколько пунктов просто так, если вы понимаете, о чем я :)


  • Составила список всех статей о нашем большом путешествии. Так намного удобней.

  • В Питере лето :) Каждое утро ожидаю увидеть дождь за окном, но там по-прежнему солнце и жара. Я тут загорела сильнее, чем в Таиланде. Неожиданно и приятно. Купаемся в заливе, катаемся на роликах, носим летнюю одежду, гуляем.

  • Кстати, купили наконец-то защиту для катания на роликах. Это добавляет свободы :)

  • На фрилансе полный тухляк, нет интересных заказов.

  • На шаттере 505 изображений и заработана первая тысяча.

voinsvetas: (Default)
2014-07-20 11:43 pm

Список всех статей о путешествии по ЮВА 2013 - 2014

В этом посте я собрала все свои записи о нашем с [livejournal.com profile] airstocker большом южно-азиатском путешествии, начавшемся в сентябре 2013 и закончившемся в мае 2014. Добавила сюде же посты о подготовке к путешествию, потому что мне очень интересно было понаблюдать как планы зарождались, создавались, видоизменялись, развивались и воплощались в реальность. Возможно будет интересно и кому-то еще ;) В самом начале я даже не догадывалась, во что все это выльется и как надолго затянется, о многом я не могла и мечтать.

Подготовка к  нашему первому путешествию
И для меня, и для Виталика путешествие было первым, мы никогда не были заграницей, в сознательном возрасте не летали на самолетах и ничего не знали о путешествиях. Информацию черпали в основном на просторах интернета, читали форумы и блоги.

Индонезия. Остров Бали.
Первый полет, первый штамп в загранпаспорте, первый дом и много другого первого. Бали - навсегда останется в наших сердцах, и мы обязательно еще туда вернемся. На этом острове потрясающая природа, он утопает в буйной зелени, а океанские волны приводят меня в полнейший восторг. Виза на месяц на границе - 25 долларов.


Сингапур
Прекрасный город-государство. Город контрастов. Мы пробыли там всего три дня, а потратили почти 500 баксов. Азиаты там ходят в костюмах и едят бизнес-ланчи. А еще там много всего "самого" - самое большое колесо обозрения, самый большой зоопарк, самый большой океанариум и много другого, чем можно завлекать туристов, развивая собственное государство.


Тайланд.
Первое посещение Тайланда. В первый раз в этой стране мы провели почти 4 месяца. Преимущественно вели оседлый образ жизни на острове Самуи, снимали дом, купались в море, ездили на бордер-раны, играли по субботам в "Шапку".

Бали
Мое маленькое самостоятельное путешествие. На этот раз я путешествовала одна и с одной целью - позаниматься гибкой силой.

Большое южно-азиатское путешествие
Это путешествие в путешествии камера, скрытая за камерой, скрытой за камерой. Я выделяю его особенно, потому что оно было особенным, мы останавливались максимум дней на 10 в одном месте и очень много времени провели в пути. Это что-то совершенно новое и абсолютно другое. Время в путешествии ведет себя совсем по-другому, чем в обычной жизни. Эти два месяца дали нам столько впечатлений и опыта, что можно сравнить их с двумя годами. Мы путешествовали автостопом и это было очень круто.
Таиланд
Аюттайя и север Таиланда. Таиланд многогранен, он не ограничивается пляжным отдыхом.

Лаос
Страна, о которой я раньше и не слышала, а теперь мечтаю туда вернуться. Бедная страна, но очень красивая. Граждане РФ могут безвизово находится на территории Лаоса 15 дней, чем мы и воспользовались.

Вьетнам
Удивительная страна с хорошими пляжами, прекрасными горами, восхитительным кофе и ужасной едой. Во Вьетнаме мы также провели 15 дней.
Камбоджа
Очень бедная и ленивая страна, которая так и не оправилась после геноцида. Работать никто не хочет, поля стоят незасеянные, а коровы тощие, после Вьетнама с его трудоголизмом - шок. Нас тоже разленило, путешествовали мало, залипали много. Но Ангкор вернул нас в чуство, волшебное место. Виза на месяц выдается на границе за 20 долларов. Доллар - основная валюта в этой стране, банкоматы выдают доллары.Автостопом из Камбоджи в Таиланд.
Отчет о путешествии вокруг ЮВА


Еще раз Таиланд
После большого путешествия мы вернулись в Таиланд. На этот раз в провинцию Краби, а потом неожиданно вернулись на Самуи, хотя в прошлый раз думали, что уезжаем навсегда.
voinsvetas: (Default)
2014-07-20 08:07 pm

Что делать, если опоздал на самолет? Наш опыт.

Я обещала как-нибудь рассказать историю про то, как мы опоздали на самолет, и наконец-то время пришло :)

Билеты Бангкок-Москва мы купили за 2 месяца до вылета. Кроме того, мы купили билеты на аэроэкспресс из Домодедово в Москву и билеты на поезд из Москвы. В общем, все было распланировано, расписано, забронировано. В день перед вылетом мы еще заплатили за трансфер из гестхауса до аэропорта.
20130902_122649
Read more... )
voinsvetas: (Default)
2014-07-17 08:15 pm

Бангкок. Общие впечатления

Про Бангкок я тут уже один раз писала, но напишу еще. Тем более, что мое отношение к нему поменялось. Этот город не оставляет равнодушным, в первый раз он мне жутко не понравился, а во второй я просто влюбилась в него: дешевая еда на улицах, холодный кофе по утрам, потрясающие водные трамвайчики, ну и шикарные виды, конечно же :)
DSC05123
Read more... )
voinsvetas: (Default)
2014-07-14 05:33 pm

Шоппинг в Бангкоке

Бангкок - рай для шопоголиков. А для шопоголиков, которые 9 месяцев не ходили по магазинам... В общем, в Бангкоке мне очень понравилось :)

В Бангкоке есть все - крутые торговые центры с бутиками, обычные торговые центры, торговые центры, больше похожие на рынки, огромные рынки, волкин-стриты, маленькие стихийные рынки вдоль дорог, порой кажется, что весь Бангкок - это один сплошной рынок :)
DSC05211

Мы заглянули в Бангкок в конце нашего путешествия прямо перед отлетом в Россию (как мы думали). Целую неделю мы как на работу ходили в магазины и на рынки. По итогам проделанной работы, у меня появился свой личный топ мест для шоппинга Бангкоке.
Read more... )
voinsvetas: (Default)
2014-07-11 04:37 pm

Полицейский беспредел на острове Самуи

Речь пойдет о дорожной полиции, конечно. Сразу признаюсь, что название статьи провокационное. На самом деле все вроде как законно. Но вот методы работы тайских полицейских весьма занимательны.

Напомню, что остров Самуи (Таиланд) совсем небольшой, он разделен на районы, соответствующие пляжам - Чавенг, Майнам, Натон и другие. Полицейских на дорогах видно не часто, зато когда они появляются, это больше похоже на облаву, чем на обычный пост.

Схема такая: в одном из райнов появляется человек 10-15 полицейских. Одни останавливают, другие проверяют, чтобы ты не сбежал, третьи выписывают квитанции, четвертые берут деньги. Все работает как отлаженный механизм, ускользнуть очень сложно :)

Но самое интересное в этой схеме то, что ловят всех только по одной статье. Например, если ловят бесшлемников, то пьяных останавливать не будут, и наоборот.  Собственно это два главных нарушения, за которые в Таиланде штрафуют, остальное не существенно, правила дорожного движения для слабаков. Тайцев, кстати, тоже штрафуют, это не развод для туристов.

Один день ловят бешлемников на Натоне, другой - на Чавенге, на третий день ловят пьяных на Майнаме
Квитанции выдают. При наличии квитанции второй раз за день за то же самое нарушение платить не надо, получаешь своего рода иммунитет. Права даже не спрашивают.

Часть дороги огорожена:
DSC04659

Это "мобильный офис", по приему платежей:
DSC04661

За все время, проведенное в Азии, нас всего два раза останавливала полиция. Первый раз в Камбодже, там полицейский хотел взятку, мы отказались ;) А второй раз на Самуи перед самым отъездом, Виталик был без шлема, и мы попали в облаву на Натоне. Штраф за отсутствие шлема - 300 бат. 
voinsvetas: (Default)
2014-07-08 02:57 pm

Расшира

Шаттер порадовал еще одной расширой. На этот раз картинка моя, да еще и старая :)
voinsvetas: (Default)
2014-06-30 11:06 pm

Итоги-планы-мысливслух


  • Мы в России. Если точнее, то в Сосновом Бору. В Питере провели всего два дня, очень мало, но хоть что-то. Кого не успели увидеть в Питере, будем рады видеть в Бору. Мы тут на 3 месяца, потом в Питер.

  • В конце октября у меня начинаются курсы в ArtFuture - "Художественная подготовка в дизайне". Уже подписала договор и получила список необходимых материалов. Формат А2 немного пугает :) Живопись будем изучать на примере акварели, что хорошо и страшно одновременно.

  • У меня есть еще список статей, которые нужно дописать о путешествии, а также нужно сделать обзор всего путешествия. В июне руки не дошли, нужно исправляться.

  • Кстати, в июне я вообще не понятно чем занималась: в ЖЖ не писала, на стоки почти не рисовала, с клиентами не работала. Но постоянно была занята. Оклиматизация, что ли?

  • Ходила к племяннице на выпускной из дет.сада. Знаю, что банально, но так быстро время идет и дети так быстро растут. Мало того, что помню ее совсем крохой, так еще и свой собственный выпускной из сада (того же самого) тоже помню.

  • На улице совсем не лето: холодно и дожди. Непривычно так.

  • Прокатились на роликах. Оказалось, что я забыла, как это делать. Надо вспоминать :)

  • Подала документы на новый загран. Надо бы еще шенген сделать, но это позже.

  • Обновила юзерпик :)

voinsvetas: (Default)
2014-06-30 10:28 pm

Микростоки - июнь 2014

В июне было нарисовано очень немного работ, но это не стало для меня неожиданностью.
Я уже не помню, когда я покупала подписку на StockSubmitter, хватает бесплатных сабмитов.
То есть нового совсем мало, хотя мы уже второй месяц рисуем вдвоем :)
На шаттер я гружу один-два раза в неделю, на остальные стоки - в конце месяца.

Shutterstock продолжает расти. Выдал первую расширу в этом месяце. Если ее не учитывать, то рост примерно процентов на 20 по сравнению с маем. Плохо продает по выходным и почему-то в среду.

Istock стабильно на втором месте. Странно, но партнерка падает, а основной доход с Айса растет.

Остальные стоки не радуют. Bigstock, Colourbox и Deposit перестали продавать вообще. Vectorstock продолжает приносить по 10 баксов в месяц, если так пойдет и дальше, то в следующем месяце будет первый вывод :) В общем, нужно смотреть на каждый сток и думать, а нужен ли он нам вообще. Photospin - первый претендент на вылет.




Кстати, мы тут узнали, что пропустили важное событие - чемпионат мира по футболу. Опомнились, когда групповые матчи уже вовсю шли. Можно было столько всего нарисовать :)  А вы рисовали что-то бразильско-футбольное?
voinsvetas: (Default)
2014-06-18 11:45 pm

Shutterstock. Сложные отношения.

Я, как и подавляющее большинство стокеров, нежно люблю Shutterstock, но наши с ним отношения нельзя назвать легкими и безоблачными. Сначала мы с ним друг друга не понимали (особенно я его), потом я частенько забывала про него, уходя с головой в путешествие, в итоге я на шаттере полтора года, а зарабатываю как новичок :)

Эта история не для того, чтобы себя оправдать, а для того, чтобы было.
Приготовьтесь, будет многабукав... )
voinsvetas: (Default)
2014-06-04 05:42 pm

(no subject)

Всем привет!
Кто-нибудь покупает на стоках?

Мне бы надо выбрать сток с низкими ценами при покупке за кредиты, но так чтобы качество фоток и вектора было хорошим (в плане эстетики).
Картинки нужны для учебных работ, чтобы потренироваться в техдизайне.
В идеале бы переводить пару баксов, заработанных на этом стоке, в качестве оплаты за картинку, т.е. без вывода денег на пейпал.

Знаете что-то такое?
voinsvetas: (Default)
2014-05-29 06:54 pm

(no subject)


  • Долго-долго писала пост про свои сложные отношения с Шаттерстоком, а он из черновика удалился. Видимо отношения эти еще сложнее, чем мне кажется. Буду писать еще раз :)

  • Мы уже шестой день в России. Все еще приходим в себя. Изменений особых нет, есть такое ощущение, что нам везде хорошо... и это хорошо :)

  • Опоздание на самолет стало довольно тяжелым испытанием. В психологическом плане. Все формальности уладились легко и без напрягов с нашей стороны. Обязательно расскажу об этом подробней.

  • В последнее время приходит много заказов на инфографику. Не всех устраивает цена, ну да и ладно. Не все люди адекватны, стараемся отсеивать. Также много запросов на иконки.

  • Сегодня начала рисовать на стоки. Вернее пыталась начать, в итоге перекрасила две картинки и все :)

  • Dreamstime что-то мутит. Пока не поняла. Но у меня только две картинки "попросили", пока не знаю отключать или нет. Там вообще можно как-то посмотреть сколько партнерка приносит?

  • Fotolia перестала продавать. Файлов у меня там осталось совсем чуть-чуть. Что там с доллар клабом? Есть новости?

  • Решила-таки поступать на художественную подготовку в ArtFuture.

voinsvetas: (Default)
2014-05-20 01:08 pm

(no subject)

Сегодня очень глючный день. Мы опоздали на самолет. Лететь должны были в Москву, билеты, конечно же, дорогие.
Опоздали на регистрацию на 20 минут. Проспали трансфер, который заказали на 5 утра, вскочили в 7, поймали такси, в 8:30 были в аэропорту. Регистрация была закрыта в 8:05. Фейл (

До этого неделю провели в Бангкоке. Шоппинг каждый день, устали как собаки, чемоданы неподъемные.
В общем голова кругом и ничего не успеваю. Перефомормление билетов требует денег, надо срочно работать :)

Кстати, порадовал РЖД. Вернуть билеты можно одним кликом.

А хочется рисовать и заниматься йогой...
voinsvetas: (Default)
2014-05-17 10:47 am

Краби. Общие впечатления

В краби мы провели 1,5 месяца с середины марта до конца апреля.После нашего большого путешествия мы немного устали, так что в Краби мы отдыхали, сняли дом, учили меня водить байк, из достопримечательностей забрались на вершину горы рядом с храмом тигра и наслаждались морской прогулкой.

Краби - это провинция Таиланда, а не какое-то конкретное место. Есть еще город Краби-таун, но там туристы не живут, потому что город расположен далеко от моря. Зато там есть река с симпатичной набережной и крабами.
DSC04392

Read more... )
voinsvetas: (Default)
2014-05-12 08:50 pm

Ретрит

Первую неделю мая 2014 я провела весьма необычно, я была на ретрите в медитационном центре Dipabhavan, который располагается в горах Самуи. Именно для этого мы и вернулись на остров, хотя в прошлый раз думали, что покидаем его навсегда.

У меня с собой не было ни телефона, ни фотоаппарата, все осталось у Виталика (и то, и другое у нас сейчас в единственном экземпляре). Хорошо, что другие участники кое-что засняли :)

Read more... )
voinsvetas: (Default)
2014-05-09 06:21 pm

One-day-trip. Острова Пи-пи, снорклинг и потрясающие пейзажи.

В один из последних наших дней в Краби мы внезапно осознали, что еще не успели побывать на знаменитых островах Пи-Пи. Острова эти знамениты в основном тем, что на одном них снимался фильм "Пляж" с Ди Каприо. Поэтому в Краби много европейский бекпекеров :)

Попасть на "Пляж" можно двумя способами: с однодневной экскурсией из Краби или Пхукета либо на пароме самостоятельно до острова Пи-Пи-Дон, а оттуда уже на остров Пи-Пи-Лей, где и находится пляж. Остров Пи-Пи-Лей является заповедником, жить там нельзя, а если ехать самостоятельно без экскурсии, то еще и за вход придется платить. Мы выбрали вариант с экскурсией и остались очень довольны. Наступил низкий сезон, поэтому цены радуют. В презентационном буклете цена экскурсии - 1 800 бат, а на деле - 1 000 бат. Если сравнивать с паромом (350 бат на человека в одну сторону), то выгода экскурсии будет очевидной, тем более, что там еще включен снорклинг и обед.

Экскурсию мы купили в ближайшем тур.агенстве вечером, а утром уже отправились на морскую прогулку. Это первая наша не нами организованная экскурсия за все время путешествия. И надо сказать, все не так страшно :) Приятно иногда просто расслабиться и делать то, что говорят.

В 8 утра, участников начинают собирать из их отелей. У нас отеля не было, а объяснить, где находится наш дом мы не смогли, так что сами подъехали к одному из отелей. Ждать пришлось долго, минут 40, машина приехала позже, чем нам обещали. Доехали до причала и оказалось, что нужно снова ждать. Вообще по-началу это ожидание напрягало, но учитывая какие там человекопотоки, организация в общем-то на уровне.   Всем участникам при регистрации выдали разноцветные наклейки, в зависимости от экскурсий, так они нас идентифицировали.
DSC04004
Read more... )