voinsvetas: (Default)
[personal profile] voinsvetas
В один из последних наших дней в Краби мы внезапно осознали, что еще не успели побывать на знаменитых островах Пи-Пи. Острова эти знамениты в основном тем, что на одном них снимался фильм "Пляж" с Ди Каприо. Поэтому в Краби много европейский бекпекеров :)

Попасть на "Пляж" можно двумя способами: с однодневной экскурсией из Краби или Пхукета либо на пароме самостоятельно до острова Пи-Пи-Дон, а оттуда уже на остров Пи-Пи-Лей, где и находится пляж. Остров Пи-Пи-Лей является заповедником, жить там нельзя, а если ехать самостоятельно без экскурсии, то еще и за вход придется платить. Мы выбрали вариант с экскурсией и остались очень довольны. Наступил низкий сезон, поэтому цены радуют. В презентационном буклете цена экскурсии - 1 800 бат, а на деле - 1 000 бат. Если сравнивать с паромом (350 бат на человека в одну сторону), то выгода экскурсии будет очевидной, тем более, что там еще включен снорклинг и обед.

Экскурсию мы купили в ближайшем тур.агенстве вечером, а утром уже отправились на морскую прогулку. Это первая наша не нами организованная экскурсия за все время путешествия. И надо сказать, все не так страшно :) Приятно иногда просто расслабиться и делать то, что говорят.

В 8 утра, участников начинают собирать из их отелей. У нас отеля не было, а объяснить, где находится наш дом мы не смогли, так что сами подъехали к одному из отелей. Ждать пришлось долго, минут 40, машина приехала позже, чем нам обещали. Доехали до причала и оказалось, что нужно снова ждать. Вообще по-началу это ожидание напрягало, но учитывая какие там человекопотоки, организация в общем-то на уровне.   Всем участникам при регистрации выдали разноцветные наклейки, в зависимости от экскурсий, так они нас идентифицировали.
DSC04004


Суровые мусульманки встречаются в Краби:
DSC04008

Наконец-то всех собрали и подали лодку. Это был спидбот, на острова Пи-Пи, к сожалению, на лонгтейле экскурсий нет, слишком далеко :)
DSC04014

Мы остановились на одном из островов, название которого я не знаю, и пошли купаться, у нас было 40 минут на это.

Нас удивили две вещи:

  • Вода абсолютно прозрачная

  • Вода холодная


Понятно, что это взаимосвязано, но мы были реально в шоке :) На Ао Нанге и других пляжах вода весь день теплая как парное молоко (в то время, когда мы там были). А тут такой подарок. На всех островах было так, вода прозрачная и прохладная. Вылезать из нее совершенно не хотелось.


Народу везде много, везде лодки-лодки-лодки, но это совершенно не мешает наслаждаться природой.
DSC04035

Симпатичная бухта, мы просто проплыли по периметру на лодке.
DSC04106

А вот и лонгтейл. Очень мне нравятся эти лодочки.
DSC04111

Эти горы напомнили мне Ангкор.
DSC04187

А это уже бухта Мая Бэй, там и снимался "Пляж". Конечно же, там особенно много народу, лодки паркуются вплотную. И конечно же, ничего примечательного в этой бухте нет. Я уже и не жду от популярных мест ничего, так просто для галочки :)
DSC04169

Зато много симпатичных мест для фоток.
DSC04164

DSC04168

После посещения Мая Бэй, мы остановились поснорклить. Если кто не в курсе, это плавание с маской и трубкой. Только на поверхности воды, в отличии от дайвинга. Чтобы легче было держаться на поверхности, мы одевали спасательные жилеты. Вообще со стороны снорклинг - это весьма забавное зрелище, кучка людей барахтается в воде. Но как только сам опускаешь голову вниз, все резко меняется. Под тобой десять метров воды и целый мир, сразу становится тихо и есть ощущение, что этот мир весь твой, других людей не видно, если совсем уж близко к ним не подплывать.

Я вообще не очень-то люблю всяких животных или рыб, мне сначала не сильно нравилась идея плавать с рыбами :) Но оказалось, что это очень увлекательно. Виталик так вообще в восторге. По всему дну разбросаны морские ежи, иголки у них длинные и острые, аж жуть берет.


Дальше мы отправились на остров Пи-Пи-Дон. Это большой остров, там живут люди. Нас там ждал тайский шведский стол. Неплохо, очень неплохо. Почти ничего острого, большой выбор и фрукты на десерт.
DSC04199

После обеда время для релакса.
DSC04201

Кстати, пока мы были на Пи-Пи-Дон лодка успела неслабо так нагреться, а мы сидели в той части, где нет крыши. Просто адское пекло, стоять невозможно, сидеть невозможно, все обжигает. Все завернулись в полотенца и прятались от солнца. Мы сели в проходе на ступеньки.

Потом у нас был еще один подход снорклинга. После чего мы отправились в обратный путь.
DSC04247

DSC04267

В целом экскурсия очень понравилась. Пейзажи там потрясающие, вода прозрачная, а песок белый :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2014

S M T W T F S
      1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:26 am
Powered by Dreamwidth Studios